Зодиакальный знак Тельца. - 24 Апреля 2009 - Персональный сайт

Форма входа

Категории раздела

НОВОСТИ [28]
НОВОСТИ САЙТА [43]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 384

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 09.12.2016, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Зодиакальный знак Тельца.
Зодиакальный знак Тельца.
19:32
Зодиакальный знак Тельца.

     Телец (Бык) – Зодиакальное созвездие с яркой звездой Альдеберан. Основывается в астрономической и астрологической традиции на Греческой легенде о белоснежном быке. Самое примечательное звёздное скопление в созвездии – Плеяды. В астрологической традиции звезды Плеяд (семь звёзд, семь муз, Семь Риши) связаны с Луной (Сома) и Сатурном. Альдебаран, центральная самая яркая звезда Тельца, имеет форму головы быка, глаза которой Сатурн и Меркурий, а звёзды на верхушке рогов – Марс и Плутон. Такова Греческая астрономическая и астрологическая интерпретация созвездия Тельца. Фактически эта легенда до сих пор в различных астрологических интерпретациях диктует понимание и характеристики, как событий происходящих во время прохождения Тельца (с 21 апреля по 21 мая), так и характеристика психотипов людей рождённых в это время.
      Символ Тельца напоминает голову быка с рогами и означает волю, упорство, но душа ещё только начинает развиваться. Правитель Тельца Венера призывает Быка идти вперёд и развивать духовное начало. Девиз Тельца –  владеть и практично использовать.
      Телец ближе к природе и земле, чем к богу и космосу. Созидательная сила Тельца более всего сказывается в материальном формировании, то есть первая форма куда надо поместить весеннюю животворящую энергию Овна. Стабильность любого намерения характеризуются временем Тельца:  например, хорошо оформлять нечто новое (если знать, что хочешь). Следует вкладывать в это дело труд, средства и к осени ждать результата.
      В первое полнолуние в знаке Тельца, то есть  9 мая 2009 года, празднуется Тибетский праздник Виссак – традиционно связанный со смертью Буддхи (Будды) точнее с его погружением в паранирвану. В мае все тайные силы Природы и стихийные существа Тонкого Мира пробуждаются от зимнего сна. Кульминациея весеннего пробуждения природы – Вальпургиева Ночь (с 30 апреля на 1 мая). Принято считать, что это пик проявления земных сил и энергий, запечатлённых душой всех рождённых в знаке Тельца. В Греческой мифологии в этот период времени Геракл победил огнедышащего Критского Быка.
      Согласно теософской традиции победа над огнедышащим Критским Быком – есть обуздание собственных низших стихийных сил и победа целеустремлённости к высшим идеалам. Планета Венера, будучи управительницей Тельца, призывает людей не ограничиваться возделыванием земных плодов, а стремиться к высшим идеалам гармонии.
     С эзотерической точки зрения Венера (Афродита, Утренняя Звезда, Люцифер, Шукра, Иштар, Хеспер, Фосфор и т.д.) является Старшей Сестрой Земли, уже достигшей совершенства. Во всех легендах и верованиях она почиталась верховным божеством и более следила не столько за внешними проявлениями, сколько за внутренним стремлением к совершенству и гармонии. Легенды греков и римлян об Афродите-Венере как о богине любви, никакого отношения к астрологическому значению и влиянию планеты Венера не имеют. Понимание вселенской любви и гармонии и Высший духовный Свет, разумеется, не имеют вторичных половых признаков. Если Афродита у греков освещала таинство любви физиологической и «заключала браки» на земле, то планета Венера в глубочайшем эзотерическо-философском смысле покровительствует гармонии и «браку» с Высшим «Я» человека (Монадой). Таким образом становится понятным, почему сильнейшему формообразующему созвездию Тельца – Быка покровительствует и управляет Венера: плодотворны только те усилия во благо земли, которые предполагают гармонию и высшее совершенство человеческого духа.
      При наличии максимальных возможностей к развитию умственных способностей Телец при неправильном распределении энергии в направлении деятельности ранее других подвержен катастрофам.
      Потенциально Тельцу подвластно  как материальное, так и духовное богатство. Легко утратить и то и другое, если нет чёткого ориентира в жизни. Высшие Силы требуют от Тельца гармонии духовного и материального, не прощая злоупотребления силой и пренебрежением к духовным ценностям.

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 1000 | Добавил: vp777 | Теги: Венера, Теософия, Геракл, Телец, эзотерика, эзотерический, Будда, Вальпургиева ночь, Зодиакальный знак Тельца, астрология | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Статья очень интересная , а про другие знгаки будут подобные статьи? Например, про льва, весы и др.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016