Форма входа

Категории раздела

НОВОСТИ [27]
НОВОСТИ САЙТА [45]

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 391

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 16.12.2017, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Май » 19 » Зодиакальный знак Близнецы.
Зодиакальный знак Близнецы.
17:16
Зодиакальный знак Близнецы.

        21 мая 2009 года мы входим в зодиакальный знак Близнецы.
        Зодиакальное созвездие Близнецы находится в Северном полушарии. Созвездие получило название в «Атласе» Птолемея в память об именах Диоскуров – сыновей спартанской царицы Леды дочери Афродиты. Братья, будучи близнецами, любили шалить, пользуясь своим абсолютным внешним сходством. Не могли они ввести в заблуждение лишь мать и ближайших друзей, так как характеры Кастора и Поллукса были практически диаметрально противоположны.
      Соответственно, звёзды созвездия Близнецов Гамма Мю и Эта находятся в ногах созвездия и подобны характеру Меркурия, то есть масса новых впечатлений, быстрота, стремление об этом рассказать, зачастую приукрашивая деталями и забывая о сказанном. Это относится к первой половине созвездия Близнецов и принадлежит более заземлённому Поллуксу.
      Звезда в голове Кастора подобна Меркурию – мыслителю. А в голове Поллукса (Бетта) проявляется характер Марса. В середине созвездия  звёзды по характеру влияния и кольцеобразным туманным образованиям вокруг них свидетельствуют о силе Сатурна, соответственно и его характере.
     Эстетические чувства людей принадлежащих по рождению к этому знаку формируются качествами Венеры, именно самой яркой звездой созвездия является Гамма по своему цветовому спектру напоминающая излучения Венеры. В Северном полушарии Гамма Близнецов видна на рассвете.
      Исходя из характеристик звёздных вибраций, в созвездии Близнецов можно чётко определить основные три психологических типа людей, рождённых в этом знаке.
1 декада Близнецов: Тяготеют к земным радостям, коммуникабельны, словоохотливы, но зачастую больше заботятся о произведённом впечатлении, чем о глубине знаний и предпочитают быть критиками, а не строителями нового. Более всего ценят собственный комфорт и независимость.
2 декада Близнецов: Это «золотая середина»: уметь находить новое, не забывая о приобретённом ранее опыте, чувствовать противоборствующие начала. Умело сочетается активность и пассивность, хорошо чувствует форму и смысл слова. Способность придать, как теоретическую, так и практическую форму любой собственной идеи, делает таких людей потенциальными руководителями. Отличается высокой концентрацией мысли и работоспособностью.
3 декада Близнецов: Наиболее «талантливая» декада, так как подчинена управителю Меркурия – Урану, то есть потенциально философы, реформаторы, одиночки-оппозиционеры. Провозвестники эволюционных идей.
     Возможности, дарованные людям рождённым под этим знаком, огромны, но отсутствие дисциплинированности и быстрое усвоение информации зачастую играют злую шутку с Близнецами. Тогда безусловно талантливые люди не достигают возможного совершенства и реализации своего потенциала. В каждом есть качества Поллукса и Кастора.  
      Символ знака Близнецов – возможность соединения несоединимого: Луны растущей и Луны стареющей. Равно воспринимает влагу (информацию Космоса) и землю (земной рост, созидание). Жизнь и смерть.
      Раскрывая эзотерический смысл этого знака, можно предположить, что именно здесь в пространстве формируется связь микро- и макрокосма.  Говоря о троичном коде Близнецов, следует упомянуть о четвёртом направлении: устремление к противоположному знаку Стрельца. Только обретение твёрдых философско-этических качеств Стрельца может дать реализацию разносторонним способностям Близнецов.  

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 947 | Добавил: vp777 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017