Добавлена статья - 25 Мая 2009 - Персональный сайт

Форма входа

Категории раздела

НОВОСТИ [28]
НОВОСТИ САЙТА [43]

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 384

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 07.12.2016, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Май » 25 » Добавлена статья
Добавлена статья
16:01
ВОЗДЕЙСТВИЕ ЦВЕТА НА ПСИХИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ ЧЕЛОВЕКА


    На основании любимых цветов: одежды, интерьера, цветов  и растений можно сделать вывод о психосоматическом состоянии человека. Сопоставление явно выраженных предпочтений со знаком зодиака даёт возможность определить насколько гармонично состояние человека. Отметив некоторое несоответствие в предпочтениях со структурой данного человека, можно помочь ему стабилизировать своё психическое состояние, что несомненно, сообщает уверенность и даёт адекватность мировосприятия.
      Например, в Индии культура ношения одежды издревле и по наши дни включает в себя не только следование традициям, местным условиям, религиозным и кастовым правилам, но и оздоровлению как физическому, так и душевному. От девочек не надо требовать, чтобы они в юном возрасте  носили одежды цветов, предназначенных невесте или же зрелой женщине. Знание свойств цвета и особенности его символики прививаются с детства, что является естественной частью национальной культуры. Даже в настоящее время, когда позволено носить европейскую одежду, культура уважительного отношения к цвету соблюдается.
      Предпочтения той или иной цветовой гаммы, независимо от возраста и образа жизни, свидетельствует о психосоматическом состоянии человека.
      Разделение на знаки зодиака с указанием преобладающей цветовой гаммой не означает, что люди, рождённые под указанным знаком, должны носить только эти цвета. Основной цвет подчёркивает свойство знака. Оттенки и сочетания с другими цветами помогает человеку гармонизировать собственное состояние, утверждая наиболее позитивные качества всех знаков зодиака. По мере освобождения от жёстких границ характера «нашего» знака зодиака мы всё более приближаемся к сознательному построению своего гармоничного облика.

ОВЕН.
    Красный цвет означает лидерство, является торжественным цветом силы и победы (любой ценой).  Появление человека в красном провоцирует окружающих видеть в нём лидера или чувствовать агрессию. Женщина в красном провоцирует в мужчинах страсть. В любом случае насыщенные красные цвета говорят либо об эгоцентризме, либо о комплексе неполноценности. Ношение красного –  бессознательная попытка компенсировать недостаток жизненных сил. В таких случаях рекомендуется, даже не меняя цвет,  изменить оттенки, сделать их более мягкими.
      Например: миролюбие, альтруизм, но с сознанием собственной силы даёт восприятие мягкого алого цвета.
     Оттенки красного цвета с вкраплением оранжевого производят впечатление завышенной самооценки, если это не контролируется высокоорганизованным сознанием и самодисциплиной. Неслучайно, основные оттенки одеяния буддийских лам именно в этой цветовой гамме.
     Вкрапления фиолетовых оттенков в красный могут показывать скрытный, обманчивый образ силы и вводить человека в ненужные иллюзии, то есть такую одежду можно носить, когда наверняка знаешь, что можешь выполнить обещанное.
      Именно умение пользоваться оттенками красного цвета (от готовности совершить подвиг – до обмана) соответствует русской пословице «по одёжке встречают, по уму провожают».
      Розовый цвет.    Являясь оттенком красного цвета помогает смягчать жёсткость красного цвета.  Умение пользоваться розовым цветом относится ко всем знакам зодиака, так как во многие цвета может быть добавлен его оттенок или отделка. Основное положительное воздействие розового цвета – смягчение жёсткой позиции, оздоровление эфирного тела. Обозначает начало, розовый цвет – цвет утренней зари, надежды, благожелательности.
      Насыщенный ярко-розовый цвет означает неподкреплённый ничем оптимизм, инфантильность, так называемые «розовые очки».
      Розово-лиловый цвет – отречение, аскетизм, готовность к пересмотру предыдущих позиций. Это строгий стиль (ближе к деловому), исключающий вычурность.
      Особо важно для любителей розового особо важно время его использования. Это относится как ко времени суток, так и возрасту.
      Любящим носить розовое в преклонном возрасте следует напомнить пословицу о «розовых очках». Инфантильность, отсутствие адекватной реакции на мир, излишняя мечтательность на грани сомнамбулизма – это и есть свойства психики носящего преимущественно одежду розового цвета. В подобных случаях рекомендуется розовый цвет изменить на оттенки сиреневого и напомнить о качествах золотисто-жёлтого цвета, способствующего ясности ума.
      
ТЕЛЕЦ.  
 Тёмно-зелёный цвет.  Зелёный цвет в лучшем его качестве сообщает равновесие, доброжелательность, дипломатичность, ибо является универсальным синтезированным цветом «Человека Планеты Земля». Ядовитые оттенки зелёного и их негармоничное сочетание с красным, чёрным и коричневым сообщает беспокойство, страха, хаоса. Хорошо сочетается зелёный с золотистыми и серебристыми тонами.
      Густо зелёный цвет, то есть цвет буйной весенней растительности, подчёркивает склонность к излишнему материализму, собственнические инстинкты. Если тёмно-зелёный цвет дополнен нежно-зелёным, салатным цветом, лёгкими бликами белого или нежно-розового, то сообщает человеку спокойствие, уверенность, подчёркивает сердечность и доброжелательность.     

БЛИЗНЕЦЫ.  
    Серо-голубой цвет  в высшем своём проявлении символизирует гармонию эмоций и ума, наделяет человека подвижностью, способствует общению. Это цвет путешественников, философов, поэтов. Импульсивным людям с нестабильной психикой ношение голубого цвета не рекомендуется. Нельзя в голубых одеждах появляться на официальных мероприятиях: это может вызвать представление о данном человеке как поверхностном и легкомысленном. И, напротив, людям основательным, медлительным, любящим строгие тёмные цвета, предпочтительнее к костюму надеть голубую рубашку, синий галстук.
      Особо следует отметить, что характер зодиакального знака Близнецов подчёркивает серо-голубой цвет с перламутровым оттенком. Это даёт возможность гибко использовать любой из семи цветов как добавление, тем самым подчёркивая ненавязчиво свои цели и намерения.
      Просто серый или тёмно-серый цвет Близнецам не рекомендуется, так как подвижному знаку при этом сообщается скованность, леность, что мешает творческому самовыражению.
      Вообще серый цвет хорош для «серой мышки», то есть когда возникает желание стать незаметным в людном обществе.

Полный текст статьи по ссылке Воздействие цвета на психическую природу человека
Категория: НОВОСТИ САЙТА | Просмотров: 452 | Добавил: vp777 | Теги: подбор цвета, цвета одежды, астрология, Знаки Зодиака, цвет, выбор цвета, Теософия, магия цвета, астрология цвета, зодиакальные знаки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016