К 180-ой годовщине рождения Е.П. Блаватской - 10 Августа 2011 - Персональный сайт

Форма входа

Категории раздела

НОВОСТИ [28]
НОВОСТИ САЙТА [43]

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 384

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 09.12.2016, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Август » 10 » К 180-ой годовщине рождения Е.П. Блаватской
К 180-ой годовщине рождения Е.П. Блаватской
13:15

ЕЛЕНА – ПЫЛАЮЩИЙ ФАКЕЛ.

К  180-ой годовщине  рождения Е.П. Блаватской.

 

«Ее пылающий факел осветил алтари древних богов и рассеял киммерийскую тьму закоренелого невежества и суеверия, пронеся язык пламени между теми, кто предпочел оставаться слепыми, и теми, кто отважился смотреть и видеть!»

/из кн. Говарда Мэрфи «Елена Блаватская»/

 

В наше время, когда в мире  существует большое количество разнообразных религиозных направлений и сект, встает проблема мирного, уважительного сосуществования их представителей. Что может примирить  всех без нанесения морального ущерба каждой конфессии? Любовь и знание! Любовь ко всему человечеству встречается не часто, но истинное знание способствует росту этой любви  в наших сердцах!  Где же найти это истинное знание?..  Когда магия и колдовство процветают под разными видами, кто скажет правду о тех страшных последствиях, чем чреваты эти занятия?..  Эти задачи, и многие другие, решает ТЕОСОФИЯ.

Теософия в современном виде была дана людям в конце 18 века Учителями человечества через свою представительницу, Елену Петровну Блаватскую. Но как единое Знание, теософия  (что в переводе с греческого означает Божественная Мудрость) существовала с  самой зари развития человека. И с каждой новой ступенью роста сознания людского Учителями давалась всё та же Истина, только в разных формах, соответственно условиям и сознанию. Поэтому все религии есть ветви одного древа, корнем которого и является Божественная Мудрость – теософия. Они имеют различия, но сущность всех религий едина. Теософия ни в коем случае не отвергает религиозность, напротив, своими методами она может указать Путь к постижению единства человечества, природы и всего космоса внутри Единой Жизни, а также наличие таких Иерархий космических сознаний, которые по своему развитию и возможностям  стоят на столько выше человека, насколько он выше животного, растительного и минерального царств природы.

Та  часть Знания, которую человечество способно вместить в настоящий исторический период, как мы уже сказали, нам была дана через нашу соотечественницу, Е.П.Блаватскую, которой 12 августа этого года исполняется 180 лет со дня рождения. Всю свою жизнь она посвятила служению человечеству, ведя непримиримую борьбу с невежеством, неся Свет Истины ищущим сердцам. Она написала много книг, значение которых будет только возрастать в текущих столетиях. Елена Петровна образовала  мировое Теософское Общество, действующее и поныне. Его три главные задачи:

  1. Исследование всех религий с целью нахождения в них общностей и единого духовного Начала
  2. Исследование оккультных (тонких)  свойств природы и человека, тех психических явлений, которые мы называем паранормальными. Теософия помогает давать  им правильное толкование, уберегая от возможных бед, которые может навлечь на себя человек по неведению.
  3. Братство всех народов без различий цвета кожи и веры.

Каждый человек, который разделяет и, в меру своих сил, претворяет в жизнь три этих направления, может по праву считать себя теософом.

Невежество  является единственной причиной всех страданий человечества, а теософия есть Свет, побеждающий тьму невежества! Этот Свет способствует возвращению человека к его божественной природе. Природа же истинного человека, как утверждает теософия, есть счастье. И нет места страданию там, где побеждено невежество!

Как показывает история, религии приходят, сменяя одна другую с течением эпох. Так и теософия, источник религий, пока не понятая большинством, займет со временем главенствующее положение. И память о Е.П.Блаватской не сотрётся в веках, но очистится от клеветы и окрепнет. Первые шаги к этому уже сделаны. 1992 год по Указу ЮНЕСКО был назван годом Блаватской. Культурная мировая общественность тем самым признала мировой вклад выдающейся русской женщины в дело Просвещения (напишем это слово с большой буквы, поскольку смысл его превышает тот, что принято понимать большинством в настоящее время) и миротворчества. На своей родине Елена Петровна была оклеветана и не признана целое столетие, но сейчас положение меняется. Книги её вызывают интерес, печатаются, они есть в библиотеках.  Теософское движение в мире и в России растёт.

…Она была замечательным человеком. Имя Елена, означающее «факел», как нельзя больше раскрывает  суть её души и суть слова теософ. «…Каждый ее день был посвящен бескорыстному труду, вся ее жизнь была чистой и простой, как жизнь ребенка, … она никогда не считалась с тем, сколько боли и тяжелого труда необходимо потратить на то, чтобы добиться успеха в том великом деле, на алтарь которого она отдавала всю свою энергию. Открытая, как день, она была воплощением самой доброты; молчаливая, как смерть, если это требовалось, - она становилась воплощением строгости при малейшем признаке неверности той работе, на которую она положила всю свою жизнь. Благодарная, безмерно благодарная в ответ на любое преданное внимание, самоотверженная, безмерно самоотверженная во всем, что касалось ее самой, она привлекала нас к себе не только как мудрый учитель, но и как любящий друг» (Герберт Берроуз, 1889, Лондон)

Итак. 12 августа 2011 года, в год белого (металл) Зайца,  6-дневку белого Тигра, исполняется 180 лет со дня рождения Елены Петровны Блаватской.

Три 60-летних цикла прошли с момента её рождения, и начинается четвертый. Число 4 - это тоже цикл. Если явление в 1 есть синтез, имеющий определенный потенциал свершения, то в 3 явление обретает форму, а 4 даст конкретное  действие этой формы для выявления какой-то грани первичного синтеза. Поскольку она была проводником белого Братства, потенциал её велик и воздействие на сознание человечества будет сказываться столетиями. Пока мы можем наблюдать временной масштаб четверичного цикла кратный 60-летнему кругу Калачакры.

Так первое 60-летие –жизнь и свершения Е.П.Блаватской; 

второе – обаяние личности Елены Петровны сильно воздействует, но наблюдается его постепенное убывание и трансформация дел, начатых ею лично;

третье 60-летие – жизнь и труды Е.П.Б. проявляются в печатной форме;

В четвертое 60-летие стоит ожидать своеобразного  действия этой формы, проявляющий первичный потенциал, т.е. должны произойти всё больший рост популярности Е.П.Блаватской и рост воздействия теософии на умы.

Наша задача – помочь всеми силами этому явлению.


Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 523 | Добавил: iranad | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016