Калачакра: Тигр, Скорпион и конференция «От смерти к Бессмертию…» - что общего? - 31 Октября 2013 - Персональный сайт

Форма входа

Категории раздела

НОВОСТИ [28]
НОВОСТИ САЙТА [43]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 384

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 07.12.2016, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Калачакра: Тигр, Скорпион и конференция «От смерти к Бессмертию…» - что общего?
Калачакра: Тигр, Скорпион и конференция «От смерти к Бессмертию…» - что общего?
18:20

Калачакра: Тигр, Скорпион и конференция «От смерти к Бессмертию…» - что общего?

Интересное и полезное событие произошло 26-27 октября сего года в Санкт-Петербурге - 1-я международная конференция "От смерти к Бессмертию, от нереального к Реальному".

Ожидается, что будет проведен цикл подобных конференций. Цель его: Расширить представление о человеческой жизни за счет формирования нового научного, философского, психологического и социального подходов к процессу смерти и трансформации как универсальной стадии развития всех форм жизни на Земле. /Ознакомиться с материалами этой конференции можно на сайтах http://www.konferencii.ru, http://tanat.info , ВКонтакте/

Исследователь Калачакры, естественно, обратит внимание на период проведения данной конференции – в знаке Скорпиона, шестидневка черного Тигра.

 

Рис. 1

Ничего не происходит в мире случайно. Стала потрёпанной от частого употребления фраза «случайность есть непознанная закономерность». Но ищем ли мы её? И с другой стороны – накапливаем  ли мы факты, чтобы обосновать уже имеющуюся модель закономерности? Часто наши умозрительные концепции витают, оторванные от реальности. Человек быстро придумывает разнообразные возможные объяснения, основываясь на своём личном багаже знаний, и на этом успокаивается, считая, что уже постиг истину.

Зададим себе вопрос: почему конференция с идеей смерти и трансформации  оформилась, т.е. приобрела конкретное проявление, именно 26 - 27 октября 2013 года? Не зная истории конкретного её рождения, можно сказать, что так сложилось по сумме частных причин – экономических, общественных, личностных. Но это всё причины, скажем, человеческого плана. И они не объяснят совпадения события с датой.

Принимая, что идеи, озвученные через людей, рождаются в Мире Огненном как мысли тех Учителей (Махатм, Иерархии, Белого Братства), кто направляет человечество по пути эволюции, потому что знает План и умеет работать, в частности, с ментальной материей, формировать нужные идеи, доводя их до воплощения в жизнь. Тогда конечно, мыслеформа идеи должна воплотиться на Земле в свой астрологический срок – по сродству вибраций с космическими энергиями. Эти энергии символизированы в Калачакре знаками зодиака и «зверушками» махаяны.

Как известно из астрологии, знак Скорпиона связан со смертью и воскрешением. Тут конференция о смерти «в теме»  J. Но и принцип черного Тигра не может быть случайным.

Поскольку познание Калачакры ещё в процессе, у теософов сформировались разные взгляды на то, что означает принцип (нидана) Тигра. И тут исследователь имеет возможность проверить свою концепцию, что называется, жизнью, беря за аксиому, ЗНАЯ, что дата начала конференции не может быть случайна. Если понимание символа черного Тигра в Калачакре подходит к теме смерти, поскольку эта тема проявилась в период времени, когда имеют влияние  энергии черного Тигра, оно близко к истине, если нет – значит, надо подумать.

Итак. Рассмотрим этот принцип. Цвет черный, связанный с акашей, означает рождение идеи как озарение, – да! Это так! - но её еще надо будет обдумывать, как-то оформлять и потом только  идея войдет в жизнь.

Согласно концепции, изложенной в статье на нашем сайте /1/, образ Тигра символизирует природу проявленную, земную (недаром боги и богини индуизма часто изображаются верхом именно на тигре, рис 2), а также и сознание, предельно дифференцированное (относительно Единого Божественного Сознания).

 

Рис.2

Тело человека – часть природы земной. Тигр в теле символизирует его лунную природу, телесную, а также и проявленное (как триада) актуальное сознание человека,  т.е. имеющее фокус на физическом плане. Тигр, Бык и Мышь в Древе принципов семеричного человека относятся к преходящим аспектам линга шарира (эфирное тело) и прана /2/., которым соответствует материя высших подпланов физического плана (рис.3).

Рис.3

Тело, как форма, всегда смертно, чтобы можно было освободить заключенное в ней сознание для дальнейшей эволюции. Смерть человека – процесс извлечения праны из эфирного тела, оживляющего тело плотное. Поэтому, получается, смерть связана с принципом Тигра – в первую очередь, а также с принципами Быка и Мыши / 2 /.

Что касается понимания Тигра как ниданы, то принцип и нидана выражают два аспекта одного явления /3/: принцип – это нумен в своём статичном состоянии, как аспект божественного сознания; нидана – это нумен в динамике, т..е. в процессе его становления конкретным феноменом, проявления. Так в нашей концепции принципу Тигра (оживляющим плотное тело праническим энегриям, циркулирующим в эфирном теле человека) соответствует нидана джарамарана – «Старение и смерть, следующие за зрелостью скандх». Ибо извлечение Высшим Эго этих энергий из тела приведет к смерти последнего. Иизвлечение же только пранических энергий души (символизированных Быком) приведет к тому, что человек будет жить, но на уровне растительно-животном.

Так что «в лице» Тигра космические энергии, характеризующие качество времени в первые 6 дней Скорпиона, с 22 по 27 октября каждого года, соответствуют вибрациям проявленной мыслеформы 1-ой международной Конференции «От смерти…». Это соответствие, при оформлении мыслеформы конференции, отражается как психологическая корреляция в умах творцов, т.е. организаторов данной конференции, – и время интуитивно выбирается самое подходящее к сути мыслеформы. (Жирным шрифтом выделено то, что можно отнести к Закону проявления мыслеформы во времени. Надо сказать, такая закономерность наблюдалась автором на самых различных и многочисленных примерах). Возвращаясь к концепции символа черного Тигра в Калачакре как принципа телесных энергий в эфирном теле и как ниданы джарамарана,  можно сказать, что она получила подтверждающий аргумент через дату проведения данной конференции.

Принцип года -  Черная Змея -  также активен. Змея символизирует творящее, проявленное божественное сознание, то самое, в нашем случае, сознание Иерархии Учителей, заинтересованных в просветлении человечества. Змея и Тигр в Древе принципов связаны тем, что  феноменальный Тигр конкретизирует идеальный замысел Змеи. Следуя этой мысли, можно предположить, что через 10 лет, в год черного Тигра (10-ый принцип от ч. Змеи, включая её), в пятилетку Скорпиона процесс освобождения человеческого сознания от невежества в вопросах смерти и от его порождения - страха, начнет как-то актуально проявляться в общественном сознании. 
Но, конечно, само ничто не придёт, надо активно формировать общественное мнение, распространять всеми путями Знание. В этом смысле хочется выразить большую благодарность организаторам и участникам данной Конференции как зачинателям очень нужной работы!

Ссылки на статьи:

1.      «Метафизическая основа принципа Тигра»

2.      «Символизм животных Калачакры»

3.      «Древо нидан и символические животные Калачакры»

Надёжкина И.А.

2013/10/30 -  год ч. Змеи, нед. ч. Зайца, день ч. Змеи

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 495 | Добавил: iranad | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016