Поздравление В.В. Путина с днём рождения - 7 Октября 2014 - Персональный сайт

Форма входа

Категории раздела

НОВОСТИ [28]
НОВОСТИ САЙТА [43]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 384

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 07.12.2016, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Поздравление В.В. Путина с днём рождения
Поздравление В.В. Путина с днём рождения
14:10

Уважаемый Владимир Владимирович!

От всей души поздравляем Вас с днём рождения!

Так много тявканья злобного летит в Ваш адрес из интернетных подворотен, что хочется вопреки их лаю громко сказать: сколько мудрецов утверждает, что счастливы те граждане, которые любят своего Правителя, и благополучно развивается страна, где таких граждан большинство!

Это не голословное утверждение. Вспомним русскую поговорку: коготок увяз – ВСЕЙ птичке пропасть. Или сказку о лисе, которая решила отдать свой хвост охотникам, т.к. он ей, якобы, только мешал – и погибла. Ясно как день, что государство есть единый организм, в котором народ и правитель  суть его разные члены. Взаимоподдержка будет основой преуспеяния. Злятся и лают те, кто не любит Родину, не чувствует себя ответственными  за единый русский Корабль. Зависть и злоба застилают глаза разума, толкают на предательство. Разве не ясно, что если мозг «не дружит» с руками-ногами, получается не улучшение жизни, а – увы! - болезнь Паркинсона?..

Владимир Владимирович!

 Ответственность Ваша велика, но подвиг во имя Родины так прекрасен! Знайте, что есть в России много людей, которые Вас любят, потому что они любят свою Родину. Как мы верим в Вас, так и Вы крепко верьте в Иерархию, ведущую Вас. «Нужно помнить, что крепче панциря есть связь с Иерархией. Чем же многие воины и вожди избегали прямых опасностей? Именно связью с Высшими… Можно называть Его как хотите, но Высший Иерархический Принцип должен быть соблюдаем, иначе не к чему прикрепиться» /Агни-Йога/.

Примите в день рождения пожелание

крепости – Вашей руке, Света - голове, Огня - сердцу и много преданных – рядом!

Для большего раскрытия утверждений о важном значении единства народа с правителем, если поговорки и сказки оказалось недостаточно :), предлагаем (и народу, и правителю ) выдержки

из  писем Е.И. Рерих:

«Единение – великий и единый двигатель всякого строительства и успеха»

«Невозможно разъяснить, что есть единение, если нет в сердце понятия Великого Служения»

«Миротворцы – цари духа! Великодушие, вмещение, прощение и терпение!»

 «Как важен нуклеус из двух-трёх явленных сотрудников, скреплённых огненным уважением к Иерархии и друг другу»

из статьи «Сила центральной клетки» (кн. «Учение Храма», т.1):

«Вы когда-нибудь слышали или читали о том, чтобы кто-то занял почетное или руководящее положение, не вызвав при этом зависти, ненависти или ревности со стороны тех, кто метил на это место или же присматривал его для других заинтересованных лиц? Разве вы не замечали, что, невзирая на истинные способности и достоинства выдвинувшегося на этот пост человека, даже самые простые и естественные его слова и поступки искажались и раздувались до неузнаваемости последними, или же теми, кто был не в состоянии судить объективно?

Разве вы не находите, что во всей природе, во всех эволюционных проявлениях от атома до Бога, в каждом аспекте, или дифференциации, Вечной Единой жизни – насколько может охватить ваше сознание, – лишь одна-единственная точка, клетка, орган, человек, нация или звезда (солнце) были центром притяжения и распределения действия эволюционных сил, которые участвовали в процессе творения не только окружения этой великой мистерии в форме, но и всего остального, что проявлялось в этом пространстве от центра до периферии?

Будет ли этот центр видимым или же невидимым, зависит от характера той задачи, что возлагается на него Владыками Кармы, а также от плана его действия, но его назначение при этом всегда остается одним и тем же.

И можете ли вы вспомнить какое-нибудь восстание, умаление законной власти, узурпацию законных привилегий, неповиновение необходимым директивам, короче говоря, вред, причиненный центру действия, или его разрушение, которые породили что-либо еще, кроме разъединения людей, их душевных и физических страданий, а также лишили многих возможности нормального развития?

Не учит ли нас вся история человеческой расы наряду со всеми известными царствами природы этой великой истине?

Не являются ли такие бунты, восстания и непослушания скрытой причиной всех человеческих бед, страданий, замедленного прогресса и постоянной борьбы между нациями и людьми?

Все удачи и успех в деловой, государственной и семейной жизни, равно как и развитие всех низших природных проявлений – разве не учат они нас ясно тому, что как бы ни был ограничен нуклеус – созидающий центр, – но если он находится в законном кармическом положении, принадлежащем ему по праву, то его уничтожение оставляет всю массу в созданной им форме без проводника, притягивающего и распространяющего необходимые созидательные и поддерживающие силы? Не учат ли они также и тому, что именно благодаря поддержке и защите этот центр может работать в согласии с каждой молекулой органического целого, давая ему все, что только он один и может дать?

Как только какая-либо единица этого организма достигает такой точки развития, где она становится признанным инструментом, способным направлять меньшие единицы на благо целого, центральный нуклеус в соответствии с высшим законом, управляющим всей массой, должен воспользоваться услугами этого инструмента и сделать все возможное, чтобы продвинуть его на такое место, где он может принести наибольшую пользу для большинства. Не сделать этого – значит подвергнуть опасности и постепенно разрушить все целое, всю массу, составной частью которой он является, ибо эволюцией управляют строго математические принципы. Человеческое невежество в отношении этого закона или неповиновение ему являются основной причиной всех негодных, бесчеловечных форм управления, а также политической коррупции современного мира.

Не стоит особого труда доказать, что всякая клетка, всякий индивидуум, которые отказываются исполнять свой долг или незаконно берут на себя обязанности других; равно как и всякая клетка, всякий индивидуум, которые критикуют, приуменьшают или умаляют права, врученные самой Природой центральной клетке – этому электрическому генератору, приемнику и передатчику созидательных сил,эти оппозиционные клетки, эти индивидуумы становятся источником огромной опасности для всей массы, тем каналом, через который начинают работать уже не созидательные, а разрушительные силы. Следовательно, они становятся общим врагом для всех составных частей этой массы, из чего бы она ни состояла».

Из наставления 123,  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОДИТЕЛЬСТВА

"Как невозможно для природы создать какое-либо тело без центральной клетки, так же и для человека невозможно создать нацию или организацию без руководящей силы, главы, высшей притягивающей мощи какого-либо индивидуума, занимающего позицию центральной клетки.

Составляющие общество члены могут вообразить, что коль скоро они сами поставили человека у власти, то, следовательно, могут и свергнуть его по своей воле, но это соответствует истине лишь в одном отношении. Он был поставлен на это место руководящей силой Владык Кармы, воздействовавшей на умы этих членов, и если в противовес воле кармических орудий Божественного Плана эти люди сместили бы своего лидера из эгоистических соображений, то одновременно они бы подписали смертный приговор обществу в целом.

Когда растение или человек исполняет свои обычные жизненные обязанности и кармические обязательства в полной мере, то сама природа перемещает их с одного поля действия на другое согласно их достоинствам и заслугам.

Для этого в ее распоряжении имеется множество способов. Но если человек пытается силой или хитростью переместить кого-то, прежде чем эти функции будут выполнены, то расплачиваться за это придется всей расе, согласно степени нанесенного ущерба.

Вы можете возразить, что если человечество, действуя под высшим началом, ставит какого-либо человека во главе нации или организации, то почему же это высшее руководство не может в случае необходимости произвести его удаление через тех же самых людей?

Я отвечу: он не может быть устранен подобным образом по той простой причине, что Высший Разум никогда не поставил бы человека на центральное место, учитывая, что жизнь этой нации или организации зависит от устойчивости этой центральной точки, если бы со всею уверенностью не знал, что эта позиция при должной поддержке может быть удержана этим человеком. Если бы такой человек потерпел неудачу в его личном жизненном испытании, то та антитеза силы, сделавшей возможным его выдвижение на первое место, что существует в нем в точном соотношении к последней, низвергла бы его в бездну, соответствующую той высоте, с которой он упал. Но это падение произошло бы вследствие потери сил, болезни или смерти, – иными словами, через его личные ограничения, но никак не из-за действий других лиц, если бы Божественный Закон и позволил этому произойти...

Никто другой не может взять на себя его личного труда по определенной линии и довести этот труд до успешного завершения, пока он остается в той геометрической позиции, что сделала его центральной точкой для приема и передачи этой особой формы энергии....

 

Центральная фигура каждого общества, выдвинувшаяся сама или поставленная другими, должна стоять, никем не оспариваемая, не испытывая препятствий со стороны других и в то же время работая на истинных магнитных связях с ними.

Когда такое магнетическое объединение достигнуто, не может быть места для ненужных трений, ибо воля одного естественно совпадает с волей других.

Человеческая раса уже достаточно настрадалась, во-первых, из-за произвольного занятия высших позиций против Воли и Указов Владык Кармы, в преследовании личных интересов; и, во-вторых, из-за произвольного, совершенного по ложным мотивам смещения тех, кто был справедливо поставлен на высшие места."

Таким образом, любя свою Родину,

«поспешим с единением, если не сердцем, то хотя бы разумом». «Единением создадим и охраним здоровые обстоятельства, чтобы не отринуть Сильную Помощь и раздражением не оттолкнуть Руку, держащую щит над нами»!  /Е.И.Рерих/

 

2014 / 7 октября – год син. Лошади, нед. ж. Кабана, день б. Кабана

 

Категория: НОВОСТИ | Просмотров: 583 | Добавил: iranad | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016