ВРЕД МЯСОЕДЕНИЯ СОГЛАСНО МЕДИЦИНЕ - 8 Декабря 2009 - Персональный сайт

Форма входа

Категории раздела

НОВОСТИ [28]
НОВОСТИ САЙТА [43]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 384

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 07.12.2016, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » ВРЕД МЯСОЕДЕНИЯ СОГЛАСНО МЕДИЦИНЕ
ВРЕД МЯСОЕДЕНИЯ СОГЛАСНО МЕДИЦИНЕ
17:40
ВРЕД МЯСОЕДЕНИЯ СОГЛАСНО МЕДИЦИНЕ
Я хочу просто зафиксировать на экране то, что знаю, как врач, о вреде мясоедения и плюсах вегетарианства согласно медицине. Агни Йоги сегодня принципиально касаться не будем.

1. Печень. Печень не только фильтр для всего, что входит во внутреннюю среду организма и выходит из нее, но и сложнейшая синтетическая лаборатория. Если упрощать, то в ней синтезируются белки, из которых строится наше тело, и холестерин, "поднять" уровень которого в крови боятся люди после 50 лет. Мясо поступает в печень в двух видах: в форме токсинов разлагающегося детрита из венозного сплетения прямой кишки, приводя печень в шок кучей вредных веществ, и в форме полуразрушенных липопротеидов, которые смогли всосаться в тонкой кишке. Вред первых понятен. Наша лаборатория вынуждена параллельно фильтровать тонны всякой лобуды, и, т. к. нельзя структурно до конца отграничить, где в печени кончается "фильтр" и начинается "синтез белков и холестерина", я только могу догадываться, что с ней, бедняжкой, происходит... Липопротеиды — это связанные воедино жиры и белки. Такие огромные молекулы. Ведь жиры и белки не поступают в кровь порознь у мясоеда. Ну, ладно, мясной белок разрушить в кишечнике до аминокислот тяжелее, это понятно, и Бог с ним. А вот жиры!.. Мясной жир, если разбить его по фракциям липидов, представляет собой сплошной конгломерат ЛПНП и ЛПОНП (липопротеидов низкой плотности и очень низкой плотности). А полезны только ЛПВП (высокой плотности), которые обильно представлены в диете сыроеда, старо-вегетарианца и младо-вегетарианца. Ко мне однажды пришел пациент с холестерином 18,75 при норме где-то около 3,5 ммоль/л! Ну, он просто был на традиционной русской новогодней диете около недели... Я клоню к тому, что эти самые ЛПНП и составляют начинку ядра атеросклеротической бляшки в наших сердцах, в наших сонных и коронарных артериях, которые привоят нас к тому, что в 45-55 лет врач нам говорит о какой-то "ИБС", а чуть позже "Скорая помощь" увозит нас в реанимацию с инфарктом миокарда, и мы впервые говорим доктору: "Помогите!.. Подлечите меня!" Я в таких ситуациях очень сожалею, что не ругаюсь матом... Готовьтесь, мы все там будем. К слову, один стент, вставляемый в пораженный сосуд кардиохирургом, стоит от 12 000 рублей до 5000 долларов США. Т. е. мясо приносит колоссальный экономический вред государству и его гражданам :) Ну, а врачам хорошо :)

2. Почки. Почки типа тоже фильтр. В них образуется десятки литров в сутки первичной мочи, часть которой всасывается обратно, оставляя для писания "вторичную мочу", в народе наываемую "просто мочой". Ну, вегетарианцы и сторонники уринотерапии знают, что запах и вкус мочи у мясоеда и человека, который мясо избегает, — значительно разнятся. Грубо говоря, если моча мясоеда воняет, то моча вегетарианца пахнет. Это ладно. Я не буду сейчас говорить в своем ЖЖ о том, что такое ВОДА, и что ученые не знают о том, что же это вообще за ВЕЩЬ, но вода — кристалл, несущий массу информации и энергии. В санитарной гигиене (науке о санитарных нормативах и закономерностях, которую преподают в медицинских ВУЗах) уже лет 15 как есть коэффициент энергетичности воды, но я так и не понял, что гигиенисты имеют в виду под этим обозначением. И это ладно.
Больным с почечной недостаточностью говорят: не есть мяса, т. к. животный белок повышает клубочковую фильтрацию и разрушает клубочки почек, через которые и фильтруется первичная моча. Всем предлагается представить советскую базарную кошелку (прототип почечного клубочка) с картофелем и горохом (типа белок крови, протекающей через почку). Горох будет вываливаться из кошелки (и альбумин будет немного фильтроваться из крови в мочу в норме), и это для нее норма. Это растительный белок. Но когда Вы наелись мяса, Вы типа навалили в кошелку мелкой картошки, которая начала рвать Вашу кошелку. Это схема, как белок животного происхожения влияет на почку больного с ХПН (почечной недостаточностью)... А у здорового человека?.. Да то же самое! Просто у него, как сказал один академик РАН, изобретавший искусственную почку, "удивительно запрограммировано, что количества клубочков и нефронов гораздо больше, чем нужно, и компенсаторные способности почек велики". По-моему, до поры — до времени, если смотреть с позиции ежедневного приема в поликлинике.
Итак, животный белок разрушает почки.

3. Я уже говорил, что в толстой кишке из мяса образуются токсины. Мясо делает то, что ему положено: оно гниет, т. к. это труп. Я не знаю, кто считал количество вредных веществ, которые образуются при этом процессе, помимо газов, вони и прочей лобуды, но я знаю, что теория о долголетии И. Мечникова, в честь которого в Петербурге названа Медицинская Академия, была построена на прекращении этого гниения в толстой кишке. Выводы делайте сами.

4. Мясо — потрясающий набор чужеродных антигенов для нашего организма. На антиген вырабатывается антитело, возникает один из 4-х типов аллергических реакций. Что такое антитело? — Белок. А где у нас белки синтезируются в организме?.. — Правильно, в печени. Т. е., чтобы оезвредить яд, наша, ядом отравленная, печень должна синтезировать извращенный белок, из которого позже будут производиться в органах иммунной системы извращенные антитела... Вообще потрясающе справедливо придумано, что наше тело (Энгельсовская "белковая форма жизни") создается по совместительству фильтром! Типа, как питаешься, из того и состоишь. Насколько забит твой фильтр, настолько он справляется со своей синтетической функцией по построению белков. НО!!! — Белки — это и антитела (у лиц, ставших вегетарианцами, резко падает частота аллергических заболеваний и предрасположенности к ним), и разнообразные транспортные и медиаторные белки крови (до 70% ее сухого остатка), и ГЕНЫ!!!

5. Гены. Как-то одна уважаемая мною хирург, доцент кафедры, неожиданно для меня сказала, что американские ученые выяснили, что чем ближе к человеку генетически то, что он ест, тем вреднее. Кто из ЖИВОГО ближе социальному животному — человеку? — Типа, другие млекопитающие. А из них? — Типа, генетически это свинья!.. Ну, там всякие ксеноселезенки, свинные сердечные клапаны и проч. — всё это уже не внове и ставилось хирургами мастерски в тело человеческое десятилетиями... Я не спросил, а как гены "поедаемого" приносят вред генам "хавающего". Путь вреда длинен, вероятно, и это уже не наша тема, главное — сам факт.

6. С мясом связаны разные пренеприятнейшие болезни: кошачьи двуустки, печеночные сосальщики, другие звери типа эхинококков, которые будут паразитировать в организме человека. Вижу рекламный плакат: "Не ешь мясо и ты внесешь свой посильный вклад в дело борьбы с эпидемией гельминтозов в России!"

Итак, дамы и господа, на сегодняшнем общеоступном симпозиуме для вегетарианцев и мясоедов "О вреде мяса" мы рассмотрели с Вами, что: есть мясо вредно для Ваших печени, почек, сосудов, крови, кишечника и генов, а также кожи, волос, иммунной системы и всего того, что в теле построено из жира и белков.
 
Перепечатана с сайта Портал Теософического Сообщества. Публикации, форум.
Категория: НОВОСТИ САЙТА | Просмотров: 1866 | Добавил: iranad | Теги: растительная пища, Теософия, вегетарианство, рождественский пост, пост, Агни Йога, посты | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016