"ПАМЯТЬ КОРОТКА" - Истории рассказанные Домовыми... - ТОНКИЙ МИР - Каталог статей - Персональный сайт

Форма входа

Категории раздела

Истории рассказанные Домовыми... [9]
Истории рассказанные Домовыми. Истории о Домовых и прочих жителях Тонкого Мира.
Цитаты из книг [2]

Поиск

Наш опрос

Как часто вы посещаете подобные ресурсы?
Всего ответов: 384

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Пятница, 09.12.2016, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
ТЕОСОФСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » ТОНКИЙ МИР » Истории рассказанные Домовыми...

"ПАМЯТЬ КОРОТКА"

                                                                            HUPOTHESES NON FINGO

 

Память коротка

 

      Множество  преданий о жителях Тонкого мира  хранит память народа, среди них истории о славянских Домовых. Множество обрядов с этим связано, но ещё больше – суеверий. Многочисленны рассказы очевидцев о встречах с Домовыми. Большинство свидетелей таких встреч  живут простой жизнью, не видя  в том особого чуда. Остались ещё люди, не утратившие способности общаться с представителями Тонкого мира, но они, зачастую, вынуждены скрывать это.

      А что, если,  задаться вопросом: Почему так сильна в народе вера в Леших,  Лесовичков, Кикимор, Берегинь, Домовых?  Легче заявить:  это предрассудки. А  чем  объяснить большое количество легенд, преданий, обрядов, сказок, дошедших до настоящего времени?  Попробуйте заставить людей поверить во что-либо, если это чистый вымысел, к тому же, ненесущий никакой практической выгоды. Например, «марксизм»: построенное на этой идее государство не просуществовало и семидесяти лет.  Наши предки, славяне, жизнь которых, была неразрывно связана с природой, могли что-либо принять на веру? Вряд ли! Опыт народа сохраняет только то, что прошло испытание временем  и несёт пользу. И если народ уверовал в существование Домового – хранителя дома и помощника людей, то только на основании тысячелетнего сосуществования и взаимной выгоды от такого сотрудничества.

           С принятием славянами христианства Всех записали в «нечистую силу»… Естественно, что не в один день это случилось, но усилия Церкви не пропали даром. В «бесы» записали даже Домового. Домовой испокон веков, живущий с людьми под одной крышей, оберегая дом и наблюдая жизнь рода на протяжении многих поколений, был поставлен в один ряд с чертями, упырями, «пьяными бесами», «барабашками».   В «кучу» собрали всех обитателей Тонкого мира: представителей Светлой и Тёмной Иерархий, и даже тех, кто просто живёт своей жизнью, держась от всего в стороне; стихийных духов;  целые классы Существ  выполняющих разные задачи  и связанные с различными природными Царствами; а так же, «существ», порождённых человеком, вскормленных на людских пороках. Невежество, отсутствие здравого смысла,  страх выступить против устоявшихся суеверий –   плохие помощники для желающего разобраться  в Природе Тонкого мира.  Не отстаёт и многочисленная «эзотерическая общественность», активно творя «миф» за «мифом»,  пользуясь тем, что современному человеку трудно остановиться и подумать. Лишь в суматохе дней, второпях «перевариваются информационные потоки». Доморощенные «эксперты», с видом знатоков,  сочиняют небылицы –  одну абсурднее другой. Например, прочёл у одного автора, что домового надо кормить один раз в месяц, лучше первого числа, сухой коркой ржаного хлеба! Думается, что Домовичка у него и в помине не было, а если и был, то давно ушёл от такой «сытой» жизни. Другой «эксперт» в телепередаче вещал, что в обязанности домового входит безобразничать и хулиганить до полудня, а пополудни, когда он уходит спать в вентиляцию, настаёт время кикиморы –  мешать и вредить людям. Вот так-то!  Кикимору, вообще, отнесли к худшим представителям «нечисти», ей приписывают все грехи, к коим она не имеет ни малейшего отношения. Лешему отвели роль «лесного хулигана», по-видимому, заняться ему больше нечем, как только все свои силы и умения употреблять во вред людям. Если попытаться, хоть на мгновение, представить картину такого «гармоничного» сосуществования людей и жителей Тонкого мира, то невольно напрашивается вопрос: а почему человечество ещё живо, если всё сосуществующее с ним рядом   враждебно  ему? Такое мировосприятие более свойственно  заокеанскому кинематографу и противоречит здравому смыслу. Утрата знаний о Тонком мире нарушает тысячелетиями устоявшуюся гармонию сосуществования, что не может не сказаться на жизни людей. Такое пренебрежение может нести пагубные последствия. 

      Много обрядов и поверий, связанных с Домовым, хранит память людская: обряды на призыв Домового; обряды, связанные с преподношением Домовому угощения; с переездом в новый дом…   Обыкновенно, Домовой показывается людям «пушистым», мохнатым существом. Сами Домовые свой наряд называют ласково     «тулупчик». Издревле это повелось, когда климат был другой, –  наиболее распространённой одеждой в холодное время были  тулупы. Материал был различным, всё зависело от местных условий, а носили тогда тулупы. Многие тогда Домовичков видели, а дети практически все. Естественным было желание  Домовых внешне походить на людей, показываться в привычном глазу облике. И красиво! 

       Требуется пояснить, как они приоделись в «тулупчики».  Наши тонко-энергетические «тела» видимы  при определённых условиях. А для Существ Тонкого мира «плотным» телом является «астральная» материя,  более пластичная, а потому изменчивая. Домовой способен принимать ту форму, которую пожелает. Встречаются Домовые в кафтанах и картузах, в барских шубах и нарядах ремесленников. Тонкий мир  не уступает нашему  в многообразии форм и красок.

      В народе существует поговорка: «Кошка – помощница Домового». Дружат Домовички  не только с кошками, но и другую живность любят. Предпочтения бывают у каждого  разные:  кто привык с собаками жить, кто больше любит птиц, кто коров, а кто и с мышкой может подружиться.  Право на разнообразие интересов, наклонностей и привязанностей принадлежит не только людям.

      Теперь к вопросу о «ежемесячной корочке». Помимо традиции угощать своего Домовичка молоком с покрошенным в него ржаным хлебом, люди, всегда садясь  за стол, обязательно приглашали его откушать вместе с ними. Всё Живущее должно питаться. Пищей Домовых являются тонко-энергетические эманации предложенного им от чистого сердца. Когда Домового уважают, здороваются с ним, или хотя бы просто признают за ним право на существование, то и выглядит он соответственно. Сытый Домовой в блестящем тулупчике, значительно «круглей» и упитаннее своего голодного собрата. Когда тебя не замечают, это ещё пол беды. А если в тебя не верят? Много в наше время таких несчастных Домовичков, покинувших людей, далеко не по своей воле.     

      Существовала традиция  при переезде в новый дом приглашать с собой Домового. А что делать тому, кого не пригласили с собой?  Не позванный не пойдёт. Таков закон. В природе не встретить двух совершенно одинаковых берёз. Тем более, Домовые: каждый со своим характером, склонностями, привычками и привязанностями. Те, что посмелей, сами пускаются на поиски нового дома. Иные, испытывают привязанность более к дому, к хозяйству, нежели к людям. Есть и те, что, потеряв человека, уходят на поиски других людей с похожими привычками и взглядами на мир. Одни ищут ремесленников, другие людей с философским взглядом на мир. Плохо, что множится число недовольных и обиженных людьми Домовых. Позабыты обычаи предков, утрачены знания и навыки общения с Тонким миром. Это заменилось, в лучшем случае, на кухонные суеверия, от которых, право, Домовым не легче.  Представим на мгновение, что от человечества разом отвернулись все его незримые друзья и помощники… Страшно представить такую картину. Оставшимся без друзей людям придётся  столкнуться с силами «враждебными» из Тонкого мира. Они-то сами, без приглашения к «столу» являются, питаясь  проявлениями низшей психической природой.  

        Время сейчас быстро меняющееся, трудно за всем успеть, – часто можно слышать такие слова.  Течение времени воспринимается индивидуально и зависит от множества факторов, как в поговорке: «нет ничего хуже, чем ждать и догонять». У всех существ, населяющих Землю, своё особое восприятие времени, что неразрывно связано с различными состояниями сознания всего сущего «под звёздами».  Нам легче воспринимать течение времени в пределах нашей жизни, а события двухсотлетней давности воспринимаются, как «глубокая древность». Представьте, если бы мы могли жить очень долго, например, ни одно  тысячелетие: наше восприятие времени станет иным. Ситуации двухсотлетней давности  не покажутся далёкими. Мы бы воспринимали их, словно отпуск прошлым  летом, легко оживляя в памяти недавние события.  Сроки существования и течение времени у Существ, населяющих Тонкий мир совершенно иного порядка. Представим себе жителя Тонкого мира, помнящего  ещё период «младенчества рода людского». В таком случае понятие времени, как плюс-минус сотня, другая тысячелетий, естественно  и уместно.  Для Домового события, произошедшие двести лет назад, всё равно, что вчерашний день.  Сложно угнаться им за стремительно меняющимся современным миром. Но эволюция не знает остановок и передышки, она идёт в своём ритме… Человек, проживая жизнь за жизнью, складывает по капельке  мудрость в чашу опыта. Всё развивается: от несовершенства, стремясь к совершенству. Это общий закон,  относящийся в полной мере  и к Тонкому миру. 

 

Сафонов Роман Владиславович.

Москва.

2007.

Категория: Истории рассказанные Домовыми... | Добавил: vp777 (06.03.2009) | Автор: Сафонов Роман
Просмотров: 878 | Теги: память, Берегиня, нечистая сила, Суседушка, леший, необъяснимое, Хозяин, домовой, Лесовичёк, Тонкий Мир | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2016